402cc登入 - 402cc登入 - [永利登录入口]

您好,欢迎来到402cc永利登录!

张戈调研贺兰山种业公司南繁育种基地并看望基地工作人员

2021-03-29 15:00 阅读量:178 来源: 编辑:赵亚太

 

  3月20日,正在海南三亚参加中国种子大会的集团公司党委书记、董事长张戈到贺兰山种业公司南繁育种基地调研,并看望基地工作人员。张戈强调,要认真贯彻落实中央和自治区“打好种业翻身仗”的相关部署,抢抓种业发展政策机遇,发挥农垦制种产业优势,做强做大农垦种业。

  张戈来到贺兰山种业南繁育种基地,深入田间地头察看作物长势,与基地工作人员详细交流,仔细询问公司合作模式和制种流程。当得知该基地已经育出3个新品种后,张戈对贺兰山种业公司的工作给予肯定,勉励基地工作人员再接再厉,争取更多科研成果。张戈指出,农垦种业经过多年发展,已经有了一定的基础,要瞄准更高目标,立足自身优势,补齐加工短板,扩大生产规模,进一步壮大公司实力,把农垦种业打造成为农垦经济新的增长极。要结合农垦葡萄产业,筛选适合葡萄套种的药材品种开展试验和示范种植,提高葡萄基地综合效益。

  张戈查看了基地工作人员住处,询问饮食起居情况。得知基地工作人员已经离家5个多月后,张戈表示慰问。张戈指出,为了育出新品种,种业公司育种人员抛家舍亲,克服困难,在艰苦的条件下一干就是5个月,充分体现了种业公司职工吃苦耐劳的优秀品质。要继续保持优良作风,创造更好成绩,争作“艰苦奋斗、勇于开拓”农垦精神的实践者、传承者。要尊重知识、尊重人才,通过引进高端人才,利用农垦种业联盟深化合作,提高公司科研能力和制种水平,推动农垦种业高质量发展。