402cc登入 - 402cc登入 - [永利登录入口]

您好,欢迎来到402cc永利登录!

灵武农场计划种植4000亩越冬型饲用小黑麦

2021-09-28 17:00 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  为发展规模化经营,按照集团公司畜牧业发展规划和种植结构调整要求,灵武农场计划种植越冬型饲用小黑麦4000亩。

  今年以来,为加快推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,提高土地使用率,灵武农场有限公司推广饲草“一年两熟”种植模式,取得良好效果。优质牧草一年两熟高效种植模式,既充分利用引黄灌区一茬有余、两茬不足的光热条件,又有效解决奶业扩规后优质饲草供给不足的问题,弥补我区秋季才有新鲜饲草的空白。
  截至目前,已完成旱茬地播种1600亩,水稻茬已完成水稻收获,正在加紧捆草腾地,力争10月10日前完成4000亩播种任务,为增加垦区饲草供给总量,实现草畜一体化发展,贡献灵武农场力量。
(灵武农场有限公司供稿)