402cc登入 - 402cc登入 - [永利登录入口]

您好,欢迎来到402cc永利登录!

贺兰山农牧场(有限公司)机关党支部开展“不忘初心跟党走 民族团结促和谐”主题党日活动

2021-09-13 11:41 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要论述和中央民族工作会议精神,9月10日,宁夏农垦贺兰山农牧场(有限公司)机关党支部联合西夏区农业农村和水务局党支部开展“不忘初心跟党走、民族团结促和谐”主题党日活动。 

  参加活动的全体党员重温入党誓词、学习有关民族政策、缴纳9月份党费,一同参观了西夏区镇北堡昊苑村西村海棠民宿村。这个村是西夏区优秀人才“返乡创业”示范典型,昊苑村发出“乡村振兴,返乡创业”号召后,民宿投资人自上海返乡创业,在农村旧院原有基础上打造了现代田园风格主题民宿,主题民宿返乡创业,积极带动了带动周边从西海固搬迁来的回汉群众就业、发展了乡村旅游。同时参观学习了昊苑村委会打造的“数字昊苑”“145”乡村治理模式。昊苑村以“数字西夏”建设契机,创新“145”乡村治理模式,开发数字化治理乡村平台,打造“党建带村、产业富村、生态立村、人才强村、文化润村”五大板块,推进基层治理现代化。最后参观了昊苑村格莉其酒庄,了解该酒庄“葡萄酒+文旅”融合发展模式。
  通过开展本次“主题党日”活动,进一步强化了筑牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,弘扬了爱国主义精神,激发了党员干部群众团结互助的爱国之情和民族团结的意识。
(贺兰山农牧场公司供稿)