402cc登入 - 402cc登入 - [永利登录入口]

您好,欢迎来到402cc永利登录!

贺兰山奶业公司抢抓时机收储青贮

2021-09-07 11:41 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  连日来,在贺兰山奶业各奶牛场紧张有序收储青贮。

  今年,面对玉米价格居高不下、种植户有看涨心态、中间商哄抬价格等严峻形势,奶业公司迅速行动,积极组织人力、机械抢收快收,打响青贮收割攻坚战,确保高质量高标准完成60万吨青贮收储工作,为奶牛储备充足的“口粮”。

  在收割现场,多台青贮收割机械开足马力在田地里收割,随着收割机的轰鸣声,青贮在齿轮的旋转下,自动收割、粉碎、装进运输车,一派热火朝天的劳动景象。在青贮压窖现场,数十名职工喊着号子,用力拉紧青贮膜,搬起轮胎有序做好青贮压窖工作。
  烈日下、风雨中、黑夜里都有奶业人辛勤的身影。汗水浸湿的衣衫、沾满泥土的鞋子、磨烂的手套都是他们最好的写照。
  截至9月6日,奶业公司累计收储青贮近30万吨,已完成全年青贮收购任务的一半。
(贺兰山奶业公司供稿)